CONTACTO 958 25 09 25

La Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, entró en vigor en Enero del año 2000.

Esta Ley afecta a todas las empresas que traten o almacenen datos de carácter personal, es decir, que mantengan ficheros informatizados con datos de personas, o archivos en papel. La implantación de la LOPD es obligatoria, como marca el Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal 21/12/2007

El sistema de Implantación llevado a cabo por GALILEA CFE se centra en los siguientes puntos:  

  • Estudio de la situación jurídica actual del cliente en materia de protección de datos, con diagnostico y análisis particularizado de los distintos elementos que pueden afectar a la aplicación de la normativa.

 

  • Realización del Manual del Sistema de Protección de Datos de Carácter Personal. Este documento analizará y desarrollará con detalle la materia de Protección de Datos aplicable a su empresa, así como todas y cada una de las obligaciones de las personas que intervienen o pueden intervenir en el tratamiento de datos de carácter personal.

 

  • Inscripción de los ficheros en la Agencia Española de Protección de Datos. Se realizará la cumplimentación y tramitación de esta documentación. Con posterioridad recibirá notificación de sus inscripciones por parte de dicho organismo.

 

  • Cláusulas jurídicas. Se redactarán las cláusulas jurídicas según art. 5 de la L.O.P.D. y documentos oportunos para la información al afectado del tratamiento de sus datos y/o cesión de los mismos.

 

  • Contratos de encargo de tratamiento. Se redactarán los contratos y documentos oportunos para el tratamiento y cesión de datos personales por los profesionales externos que prestan servicios a la empresa.

 

  • Elaboración de documentos con los trabajadores. Se elaborará la documentación informativa, formativa y compromisos de confidencialidad a todos los trabajadores de la empresa incluyendo los que manejen datos de carácter personal, debiendo ser suscritas por los mismos.

 

  • Confección de todos los Procedimientos y Anexos. Necesarios para adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos
Síguenos
Buscador Cursos
Últimos Twits
  • El Gobierno apuesta por el Contrato de Formación https://t.co/f4HZ4udUm0 …
    hace como 1 mes
  • Post Edited: El Gobierno apuesta por el Contrato de Formación https://t.co/f4HZ4udUm0
    hace como 1 mes
  • RT @centrogalilea: New post: El Gobierno apuesta por el Contrato de Formación https://t.co/f4HZ4udUm0
    hace como 1 mes
  • New post: El Gobierno apuesta por el Contrato de Formación https://t.co/f4HZ4udUm0
    hace como 1 mes
  • Nuevo Contrato a tiempo Parcial con Vinculación Formativa. https://t.co/aCkfVprLMv
    hace como 9 meses